Email

miércoles, 27 de agosto de 2014

El wombat más longevo del mundo (29 años).



Se encuentran sólo en Australia, incluida Tasmania, y tienen la apariencia de un oso musculado, pequeño y de patas muy cortas. Los uómbats se alimentan de hierbas, juncias y raíces y cavan extensas madrigueras con sus dientes delanteros (similares a los de un roedor) y sus poderosas garras. Aunque son animales principalmente crepusculares y nocturnos, los uómbats se aventuran también a buscar alimento en días fríos o nublados. No se dejan ver tan fácilmente como otros animales, pero sí suelen dejar rastro visible de su paso.

Los uómbats poseen un metabolismo extraordinariamente lento: tardan alrededor de 14 días en completar la digestión, y no suelen moverse con rapidez. En caso necesario, sin embargo, pueden fácilmente sobrepasar a un hombre en carrera e invocar inmensas reservas de fuerza. La principal defensa del uómbat contra un depredador bajo tierra es aplastarlo contra el techo del túnel hasta que el invasor deja de respirar totalmente.

Este es Patrick Declarado el wombat más longevo del mundo, Patrick acaba de cumplir 29 años, un acto notable tomando en cuenta que el promedio de vida para ellos es de apenas 20 años. Además, Patrick es considerado una de las tres mascotas más grandes en el planeta.
Como toda una figura pública, Patrick -que vive en cautiverio en el zoológico australiano Ballarat Wildlife Park







Apoya por favor es sitio y difundelo, gracias.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...