Email

viernes, 22 de mayo de 2015

Último rinoceronte en el planeta.


El último rinoceronte blanco macho del norte, llamado Sudan, está siendo cuidado por guardabosques en la reserva natural de Ol Pejeta en Kenia, junto con sus dos compañeras. Él es nuestra última esperanza.
De acuerdo al World Wildlife Fund (Fondo para la Fauna del Mundo,WWF), había más de dos mil Blancos del Norte en el planeta tan recientemente como 1960. Por 1980 solamente había quince . El año pasado, sólo cinco.

Sólo queda un ejemplar macho de la especie de los rinocerontes blancos y está bajo la protección de un grupo de seguridad armados con armas de grueso calibre para repeler cualesquier intento de capturarlos por parte de cazadores furtivos, que han llevado ha esta especie a la casi extinción total.

El último macho tiene 40 años se llama Sudan, y es custodiado las 24 horas del día. Junto a él viven las dos últimas hembras de la misma subespecie Fatu y Najin.
Robert Breare, jefe de la oficina de operaciones de la reserva Ol Pejeta Conservancy, lanzó una campaña y logró recaudar 35 mil 600 dólares.
Aunque los tres rinocerontes blancos, la edad puede ser un factor que dificulte el apareamiento. "Actualmente, Sudán está viejo y podría no montar y aparearse con una hembra de forma natural", manifestó un experto.












Apoya por favor es sitio y difundelo, gracias.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...