Email

miércoles, 20 de julio de 2016

Arquitectura, casa privada en el Perú.


Diseñado por Estudio Rafael Freyre , esta residencia contemporánea de ladrillo se encuentra en Lima, Perú.
La casa se encuentra en Azpitia valle, en la costa de Lima, Perú. A unos 90 km (56 millas) al sur de la ciudad de Lima ya 20 km (12 millas) de distancia de la orilla del mar.
Un lugar conocido por los viñedos de la zona y sus ruinas precolombinas; una especie de oasis natural para las personas que escapan de las grandes metrópolis de Lima.
El paisaje se caracteriza por la sequedad del desierto que contrasta con las zonas verdes a lo largo del curso del río Mala desde las montañas hacia el Océano Pacífico. Un valle formado por pequeñas montañas y picos se elevan desde el desierto a ambos lados del río, el cambio de colores de beige a marrón claro, rojizo, antracita y gris suave.
La casa se encuentra en una pendiente, a los pies de la montaña con vistas a la senda del río Mala hacia el mar, frente a los viñedos. El proyecto tenía por objeto la integración de la casa con tal paisaje seco y para desarrollar una geometría y una paleta de texturas y colores de acuerdo a este entorno.
Por otra parte, el proyecto debe ser visto como una nueva capa en el paisaje por encima de los viejos ya existentes: los sitios y textiles precolombinos y cerámica permanece. Una imagen de diferentes capas de tiempo todos juntos.
Para ello, se ha decidido utilizar diferentes capas de materiales, especialmente el trabajo con materiales artesanales locales y técnicas, se fusionó con otros industriales. Veinte kilómetros de Azpitia, en la orilla de Chilca, todavía encontramos hornos de ladrillos artesanales locales tradicionales.
Los ladrillos, hechas de arcilla y arena tienen propiedades térmicas, una textura irregular y colores particulares que se relacionan con este paisaje seco. El fundamento de la casa se compone de plataformas -hecha de piedra- locales cubierto de plantas xerophyte que ocultan el programa interno de la sauna.
Por encima de la capa de piedra se encuentra las terrazas: una extensión del área social-cocina, comedor y sala de habitación- cubierto con un techo de madera que protege la radiación forma de sol. El techo es una especie de rejilla textil que permite que entre la luz. La rejilla se compone de un patrón de madera desarrollado de acuerdo con la ruta de sol, evitando la radiación directa.
El techo, como una arquitectura elemental, crea un espacio de transición -Shadow, semi-sombra y abierto áreas- la proyección de la vida interior hacia el espacio exterior. Todo el primer piso de la casa, que comprende las áreas sociales, es un espacio abierto rodeado de jardines y vistas. El segundo nivel contiene las áreas privadas: la habitación principal y secundaria, tanto que enmarcan vistas especiales del valle.

























































Apoya por favor es sitio y difundelo, gracias.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...