lunes, 13 de octubre de 2014

Lo que los niños comen alrededor del mundo en el desayuno.

Los estadounidenses tienden a carecer de imaginación a la hora de desayunar," comienza Malia Wollan en un artículo que apareció en el New York Times la semana pasada. Su observación se basa en una serie de fotografías tomadas por el estadounidense Hannah Whitaker, quien recientemente visitó a las familias en siete países, para fotografiar a niños con ojos soñolientos mirando por encima de sus desayunos que contienen las comidas que van desde cereales fríos, rollos de jamón, queso a patatas cocidas.

Copos de maíz y leche con chocolate, son universales, pero en muchos lugares los niños también comen cosas que pegarían el estadounidense promedio como extraño, o algo peor. ¿Cómo funciona el arroz y la soja pegote pútrido, o leche agria, por ejemplo, suenan? O al vapor torta hecha de lentejas y arroz fermentados, una comida de desayuno popular en el sur de la India. En los países de América Latina, los niños pequeños a menudo toman el café con leche por las mañanas. "La idea de que los niños deben tener soso, alimentos dulces es una presunción muy industrial", observa Krishnendu Ray, profesor de estudios sobre alimentos en la Universidad de Nueva York que se crió en la India. "En muchas partes del mundo, el desayuno es tibia, agrio, fermentado y salado."


Doga Gunce Gursoy, hace 8 años, Estambul.




Doga Gunce Gursoy, hace 8 años, Estambul. Su desayuno es bastante elaborado. Incluye miel y nata, llamado kaymak, en pan tostado; aceitunas verdes y negras; huevos fritos con chorizo ​​llamado sucuk ;mantequilla; huevos duros; jarabe espeso de uva ( pekmez ) con tahina en la parte superior; un surtido de ovino, caprino y vaca de la leche quesos; membrillo y mermeladas de mora; bollería y pan; tomates, pepinos, rábanos blancos y otras hortalizas frescas; kahvaltilik biber salcasi , una pasta de pimientos rojos asados; halvah avellana con sabor, la densa postre; leche y jugo de naranja.





Nathanaël Witschi Picard, 6 años de edad, de París.



Nathanaël Witschi Picard, 6 años de edad, de París. Su desayuno de lunes a viernes consiste en un solo kiwi; tartine, una baguette con mantequilla y mermelada de mora; cereal frío con leche; y zumo de naranja natural.







Saki Suzuki, 2 ¾ años, Tokio . Su desayuno consiste en un plato de soja fermentada llamada natto , arroz blanco, sopa de miso, kabocha calabaza a fuego lento en salsa de soja y sake dulce ( kabocha no nimono ), pepinillos en vinagre, enrollado tortilla de huevo ( tamagoyaki ) y salmón a la parrilla.






Kathumba Emily, de 7 años, Chitedze, Malawi,


Kathumba Emily, de 7 años, Chitedze, Malawi,  come gachas de harina de maíz llamada phala con la soja y harina de cacahuete; buñuelos fritos hechos de harina de maíz, la cebolla, el ajo y los chiles, junto con batata hervida y calabaza; y un jugo de color rojo oscuro hecha de flores secas de hibisco y azúcar. Cuando puede, Emily le gusta beber té negro dulce en las mañanas, una bebida común que los niños de Malawi.




Birta Gudrun Brynjarsdóttir, 3 ½ años de edad, Islandia.


Birta Gudrun Brynjarsdóttir, 3 ½ años de edad, Islandia. Gachas de avena de Birta llamado hafragrautur , un desayuno básico en Islandia, se cocina en agua o leche y, a menudo se sirve con azúcar moreno, jarabe de arce, mantequilla, fruta o surmjolk (leche agria). Birta también toma un trago de Lysi, o aceite de hígado de bacalao rico en vitamina D, para compensar la falta de luz solar durante el invierno.




Viv Bourdrez, 5 años de edad, de Amsterdam.


Viv Bourdrez, 5 años de edad, de Amsterdam. Para Viv, el desayuno es un vaso de leche con pan, mantequilla sin sal y rociado de dulces, que vienen en varios sabores (chocolate, vainilla, frutas) y tamaños (pequeñas, grandes, virutas). Un sitio web que promueve el turismo manejado por el gobierno se jacta de que cada día los holandeses comen al menos 750.000 rebanadas de pan cubierto con las virutas de chocolate llamados hagelslag ('' granizada ''), por lo que es más popular relleno de pan del país.




Aricia Domenica Ferreira, de 4 años, y Hakim Jorge Ferreira Gomes, 2 años de edad, São Paulo, Brasil.



Aricia Domenica Ferreira, de 4 años, y Hakim Jorge Ferreira Gomes, 2 años de edad, São Paulo, Brasil.
Rosa taza Aricia está lleno de leche con chocolate, pero la taza de su hermano Hakim contiene café. Para muchos padres brasileños, el café para los niños es una tradición cultural, que creen que ayuda a sus niños a concentrarse en la escuela. Hermano y hermana están comiendo jamón y queso, así como manteiga Pão com , pan con mantequilla.





Phillip Kamtengo, 4 años de edad, y Shelleen Kamtengo, 4 años de edad, Chitedze, Malawi


Phillip Kamtengo, 4 años de edad, y Shelleen Kamtengo, 4 años de edad, Chitedze, Malawi
Phillip y su hermana gemela, Shelleen, comienzan su día con un pastel de pan de maíz-como dulce llamado chikondamoyo, cocinado en una olla de aluminio sobre un fuego. El desayuno para los gemelos Kamtengo y sus hermanos mayores también incluye patatas cocidas y el té negro con una cucharada colmada o dos de azúcar.




Koki Hayashi, de 4 años, Tokio


Koki Hayashi, de 4 años, Tokio, Koki come pimientos verdes salteados con minúsculos trozos de pescado seco, salsa de soja y semillas de sésamo; huevo crudo mezclado con salsa de soja y se vierte sobre el arroz caliente; Kinpira, un plato de loto y bardana raíces y zanahorias salteadas con aceite de semillas de sésamo, salsa de soja y un vino dulce de arroz llamadomirin; sopa de miso; uvas; rodajas de pera asiática; y leche.




Oyku Ozarslan, 9 años de edad, Estambul.



Oyku Ozarslan, 9 años de edad, Estambul. Ella come pan integral, complementado con aceitunas verdes y negras, crema Nutella, tomate en rodajas, huevo duro, mermelada de fresa, mantequilla empapada en miel y un surtido de quesos turcos: entre ellos, un quebradiza, queso feta-como llama peyniri publicación electrónica ; eski kasar , un, queso de leche de vaca; y tulum peyniri , una variedad de queso hecho de leche de cabra que fue tradicionalmente envejecido en una cubierta de piel de cabra.




Tiago Bueno Young, 3 años de edad, São Paulo, Brasil.


Tiago Bueno Young, 3 años de edad, São Paulo, Brasil. Aquí, Tiago, se sienta ante los copos de maíz, pastel de plátano y Bisnaguinha, un pan blanco dulce, muy popular entre los niños brasileños y servido con una crema de queso suave llamado requesón.


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