Pages

lunes, 1 de agosto de 2016

Almuerzos escolares en distintos países del mundo.



La cadena de restaurantes Sweetgreen decidió comparar qué comen los alumnos alrededor del mundo. Hicieron una serie de fotografías con un típico conjunto de platillos que se ofrecen en los comedores escolares. Se busca que la dieta de los niños sea saludable y correcta, pero todos lo ven a su manera. Estas fotos retratan las diferencias en las costumbres alimenticias y cómo la cultura y el clima influyen en ellas. En Italia y Corea del Sur comen muchas verduras frescas, para los franceses un queso brie es algo acostumbrado, mientras que en la fría Finlandia el almuerzo empieza con un caldo.


Italia



Pescado con rúcula, pasta con la salsa de tomate, ensalada caprese (con mozzarella), pan, uvas.


Francia



Filete de res, queso, zanahoria, judías verdes, frutas.

Corea del Sur



Caldo de pescado, tofu, arroz, kimchi (col preparada), brócoli, pimiento fresco.

Estados Unidos



Nuggets de pollo con salsa, puré de patatas, guisantes, frutas de lata, galletas.

Grecia



Pollo con orzo (pasta), hojas de uva rellenas de verdura, ensalada, frutas, yogur con granada.

Finlandia



Caldo de guisantes, remolacha cocida, crepes, bayas frescas, pan.

España



Camarones, una mezcla de arroz blanco y café, gaspacho, ensalada de verduras, pan, naranja.

Brasil



Carne de cerdo, arroz con frijoles, ensalada de verduras, pan, plátanos fritos.

Fuente Business Insider ,