La cadena de restaurantes Sweetgreen decidió comparar qué comen los alumnos alrededor del mundo. Hicieron una serie de fotografías con un típico conjunto de platillos que se ofrecen en los comedores escolares. Se busca que la dieta de los niños sea saludable y correcta, pero todos lo ven a su manera. Estas fotos retratan las diferencias en las costumbres alimenticias y cómo la cultura y el clima influyen en ellas. En Italia y Corea del Sur comen muchas verduras frescas, para los franceses un queso brie es algo acostumbrado, mientras que en la fría Finlandia el almuerzo empieza con un caldo.
Italia
Pescado con rúcula, pasta con la salsa de tomate, ensalada caprese (con mozzarella), pan, uvas.
Francia
Filete de res, queso, zanahoria, judías verdes, frutas.
Filete de res, queso, zanahoria, judías verdes, frutas.
Corea del Sur
Caldo de pescado, tofu, arroz, kimchi (col preparada), brócoli, pimiento fresco.
Caldo de pescado, tofu, arroz, kimchi (col preparada), brócoli, pimiento fresco.
Estados Unidos
Nuggets de pollo con salsa, puré de patatas, guisantes, frutas de lata, galletas.
Nuggets de pollo con salsa, puré de patatas, guisantes, frutas de lata, galletas.
Grecia
Pollo con orzo (pasta), hojas de uva rellenas de verdura, ensalada, frutas, yogur con granada.
Pollo con orzo (pasta), hojas de uva rellenas de verdura, ensalada, frutas, yogur con granada.
Finlandia
Caldo de guisantes, remolacha cocida, crepes, bayas frescas, pan.
Caldo de guisantes, remolacha cocida, crepes, bayas frescas, pan.
España
Camarones, una mezcla de arroz blanco y café, gaspacho, ensalada de verduras, pan, naranja.
Camarones, una mezcla de arroz blanco y café, gaspacho, ensalada de verduras, pan, naranja.
Brasil
Carne de cerdo, arroz con frijoles, ensalada de verduras, pan, plátanos fritos.
Fuente Business Insider ,
Carne de cerdo, arroz con frijoles, ensalada de verduras, pan, plátanos fritos.
Fuente Business Insider ,